E.G.Rotman
Елена Игоревна
Народ уже давно постит свой деанон, что ж сделаю и я данный пост позора, ибо в этом году я была лишь в одной команде вторая слилась на стадии визитки и по большей части подрабатывала рекламщиком)


fandom Hunger Games: level 2







Название: Пословицы и поговорки
Автор: fandom Hunger Games 2014
Форма: адвайсы
Количество: 9 штук
Пейринг/Персонажи: много разных
Рейтинг: от G до PG-13


























URL записи


fandom Hunger Games: level 2: quest 1


[center]






Название: В начале было слово
Автор: fandom Hunger Games 2014
Бета: fandom Hunger Games 2014
Размер: драббл, 623 слова
Персонажи/Пейринг: оригинальные персонажи
Категория: джен
Жанр: ангст
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: а ты уверен, что Капитолий всегда был злом?
Предупреждения: преканон
Ссылка для голосования: #. fandom Hunger Games 2014 — «В начале было слово»

Он шел по пустому широкому коридору, почти ненавидя стук своих каблуков в этой давящей тишине. На самом деле он много чего ненавидел: мятные леденцы, крик чаек, белые розы и перелеты. Перелеты добавились с недавних пор — группа повстанцев умудрилась обстрелять его вертолет чуть ли не над самой резиденцией. А ведь он давал им шанс. Точнее, Совет давал им шанс. И все же Восстание, вспыхнувшее из-за горстки недовольных людей, владеющих важнейшим оружием, произошло.
Время расхлебывать последствия.
Мэр Капитолия нехотя вошел в залу и остановился на пороге — все уже были в сборе. Двенадцать человек сидели за круглым столом из темного дуба с позолотой и сосредоточено рассматривали карту, причем обычную бумажную. Видно, в этой части Дистрикта еще не восстановили энергоснабжение, или все настолько секретно? Место мэра Тринадцатого Дистрикта пустовало: этот отставной полковник решил начать новую историю Панема, не удосужившись хотя бы намекнуть своему приятелю — миролюбивому главе Капитолия. Это спустя время его сместят, мэр сменится президентом, и мир станет таким, каким его привыкнут видеть трибуты. Сейчас все иначе. «Сейчас» стоит на пороге Нового Времени.
— Ну наконец-то, — чуть насмешливо, а может, устало произнесла Кмера, мэр Первого Дистрикта. Единственная женщина в этой компании; единственный человек, что на своих руках выносил из обстрелянного дома своих родных; единственный, кто жалел о том, что занимается золотом, а не ядерным оружием и добычей какого-то графита.
Новак, мэр Капитолия, чуть поклонился и стал рядом с мэром Третьего Дистрикта. Все же ему было неуютно и некомфортно, то ли дело, если бы они собрались в Капитолии — на его территории, спокойно, перекусили бы, ах, как готовят на его кухне...
— Что у нас на повестке дня? — добродушно спросил Новак, оглядев присутствующих. Те его совершенно не боялись, возможно, и не уважали. Пока что власть над Панемом была в руках Совета из четырнадцати человек. Теперь тринадцати. Своего рода ответвление демократии, которое зашло в тупик. И снова «какое время — такие меры».
— Реорганизация нашего государства, — с усмешкой произнес Голбет, мэр Двенадцатого Дистрикта, стоявший рядом со своей вечной соратницей Кмерой. Пока добродушный Новак добирался из Капитолия в Первый Дистрикт, они уже все решили за него: уничтожатся автономности, все станут областями, занимающимися отдельными производством; появится официальная столица в Капитолии и президент; все остальные останутся мэрами — подчиненными. Хватит с них линейной власти. Доигрались.

Добрых пять часов мэры Дистриктов вдалбливали Новаку новые реалии игры в политику.
— Нам нужно, чтобы они боялись, — Кмера поднесла бокал с вином к губам. — Страх означает контроль.
— И что ты предлагаешь? — спросил Голбет, перехватив обеспокоенный взгляд Фоя, мэра Второго Дистрикта.
— Нужна масштабность, все должны видеть, участвовать, — продолжала бормотать женщина, не обращая внимания на стоящих рядом с ней. — Как древнее телешоу, лабиринт Минотавра. Не на жизнь, а насмерть...
— Вы предлагаете игрища, подобные гладиаторским? — уже встревоженно поинтересовался Фой и рукой дал знак другим, чтобы те подошли.
— Да! Но арены будут огромными и каждый раз новыми, — глаза Кмеры блестели от возбуждения.
— Но никто добровольно не согласится на подобное самоубийство, — возразил мэр Пятого Дистрикта, старик по фамилии Сноу. — Принудительно. Как в школе — вытаскивать имена из шапки. И сколько участников? Из всех Дистриктов? Как все это контролировать? Что будет за неявку?
— Смерть, — просто ответил Голбет. — Думаю, по двое разного пола с каждого Дистрикта нам хватит. Раз в год. И население не уменьшится.
— Дистрикта? А как же из Капитолия? — непонимающе спросил Новак под перешептывание других мэров.
— Никак, — Кмера посмотрела на своего соратника, а потом оглядела и остальных. — Жители Капитолия не будут участвовать. Народу нужно кого-то ненавидеть и винить в бедах. История нам ясно показывает, что элита всегда подходила на эту роль.
— Вы все с ума сошли? Вы ведь просто смеетесь? Это шутка? Вы просто испугались? — Новак сам испуганно вертелся, пытаясь найти в глазах окружающих искру смеха. Но нет, все были предельно серьезны. Злы, бескомпромиссны. — Так нельзя! Каждый год убивать людей, чтобы держать других в страхе?
— Не просто людей, — покачал головой Голбет под гул одобрения толпы. — Детей. Это куда сильнее.








URL записи

@темы: The Hunger Games / Голодные Игры, А когда-то это было написано ручкой, ФБ