E.G.Rotman
Елена Игоревна


Дом у озера


Просто жди меня…

Помните в 1994 году вышел отличный фильм «Скорость»? Я его тоже смотрела , правда лет шесть спустя. Возраст , сами понимаете. Так о чем я? О том , что в «Скорости» ваша слуга увидела потрясающий актерский дует, который к сожалению, не перешел с экрана в жизнь.

И вот спустя двенадцать лет. Вчитайтесь: спустя двенадцать лет. Сандра и Киану решили наконец порадовать зрителей той невероятной игрой дуета, что я полюбила в детстве.

«Дом у озера»- фильм, который может стать мечтой человека. Идеальной историей любви, которая проходит сквозь года. Пусть в эту историю вплетена мистика, но даже она становиться настолько реальной, когда при просмотре зритель начинает жить судьбами героев.
Я глупо улыбалась , смеялась и конечно же переживала. Так и хотелось вскочить с места , залезть через экран в тот удивительный мир и свести двух героев.

Два года… Это ведь ничто по сравнению с той одинокой жизнью , что была у Кейт и Алекса до того первого письма. До той первой встречи на вокзале…

Это фильм о грусти. Легкой и светлой, которая передается через слова, взгляды. Строчки писем. Через года…
После просмотра ощущаешь странное чувство ни то смирения, ни то ощущения души. И это потрясающе! Поверьте мне. Незабываемое чувство. Жаль сейчас подобных фильмов не снимают. Может быть и мир был бы лучше.

Я бы не сказала,что идея фильма оригинальна. Но «Дом у озера» берет за душу. И ведь это замечательно. Это фильм о любви. Да, о любви. Где нет злобных мачех или других антигероев. Здесь есть лишь двое героев, которые сами должны решить что им нужно. Не только решить . но и осознать, что бы сделать шаг вперед. Навстречу друг другу.

Настоящее. Этим словом можно охарактеризовать данное кино. Настоящее чувство, игра актеров, жизнь. С горем, любовью, злостью и страхом.
Страх. Да здесь присутствовал страх. Но , мне кажется боялась лишь Кейт. А Алекс… Он лишь ждал и жил. Ведь в том недалеком прошлом он уже встречал ее, пусть она еще и не знала его. Пусть…
Но этот фильм об ожидании. Кто смотрел, может вспомнить пересказ Кейт книги «Доводы рассудка». Пусть героиня и согласилась с тем, что книга ужасна, но именно в этом моменте мы видим, что Кейт уже готова ждать.

Правда какой-то сумбурный отзыв?
Наверное, на меня повлиял фильм. Потому что о нем нельзя сказать так просто «понравился». Нет! Он намного глубже, а самое главное каждый человек может найти для себя любимый момент, будь то встреча в конце фильма, либо бегущий Киану по вокзалу с книгой в руках. Либо их письма…

Для себя я выделила два особо важных и трогательных момента:

Это сцена танца на дне рождении Кейт. Она потрясающе снята. Необычно… Они танцуют и мне казалось, что вот-вот и…
Второй эпизод- это 14 февраля 2006. Музыка была просто потрясающая! Рейчел Портмен сотворила нечто невероятно, берущее за душу. При прослушивании трека «Wait for Me» мне хотелось побежать за героиней Баллок, что бы успеть написать те единственные слова. Которые побеждают смерть…



Итог:
«Дом у озера» это фильм, который привносит в нашу жизнь не только нежность, но и надежду, что любовь все-таки существует. Он не детский, скорее для людей, которые уже осознали цель своей жизни, которые готовы ждать и верить, что какие-то два года это пустяк.
Смотреть? Да, и все равно романтик вы или нет. Это стоящий фильм. Который я обязательно в ближайшее время пересмотрю.

Человека, который был со мной рядом, который хотел на мне жениться, я оттолкнула, сбежала от него, а с человеком, с которым никак не могу встретиться, я хотела бы прожить всю жизнь.(c) Дом у озера

8 из 10


*
* ммой любимый экранный дует!



обрезала "е" :vict:

@музыка: OST The Lake House (Rachel Portman) - Wait for Me

@настроение: я тоже так хочу!!!!!!

@темы: Фан - арт, Отзывы, Keanu Reeves / Киану Ривз